Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Архив материалов

    Обращение к традиционной магии славян, шаманским практикам  немыслимо без единения с природой и некоторого очищения себя от цивилизационного налёта. Необходимы природная чистота для понимания духа природы и сути стихий, умение чувствовать окружающее на уровне животного для последующего контакта с шаманскими помощниками – духами зверей. Предлагаемые ниже подготовительные упражнения в чём-то заимствованы у других культур и эзотерических течений, в чём-то разработаны самостоятельно, но они действительно дают возможность более чутко ощутить мир и подготовить себя к последующей магической работе, существенной частью которой является умение чувствовать природу и растворяться в ней и её составляющих.

... Читать дальше »

Просмотров: 434 | Добавил: svetozar | Дата: 11.12.2010 | Комментарии (0)

   Все шаманские и сопутствующие методы работы с психикой направлены на перегрузку и нейтрализацию левого полушария и активизацию правого.

   Можно предложить несколько способов выхода к правому полушарию.

1. Перегрузка правого полушария с помощью двойной индукции, при которой 2 человека говорят разный текст одновременно в оба уха человека, на которого воздействуют. Если Первый говорит в противоположное по отношению к доминантному (левому) полушарию ухо (правое), он должен использовать более сложные синтаксические формы языка. Одновременно Второй будет говорить в правое ухо, используя только прос ... Читать дальше »
Просмотров: 1268 | Добавил: svetozar | Дата: 02.12.2010 | Комментарии (1)

   Чем свободнее психическое «Я» человека от его тела, тем сильнее его специальные высшие способности. Его духовное «Я» может свободно странствовать и воспринимать события, происходящие очень далеко от того места, где находится тело человека.
   Наиболее реально разделение «духовного Я» от тела человека в сновидениях и гипнозе. Усиление этих способностей можно наблюдать и у актеров на сцене в моменты наибольшего вживания в образ героев, роли которых они играют. В такие промежутки времени происходит «нормальная деперсонификация» личности актера. У него одновременно появляется два образа своего «Я» (два «Я-образа»): «Я-образ» действующего, играющего роль человека и одновременно «Я-образ» наблюдателя за этой игрой. (Налчаджян А.А. Загадка смерти)

Просмотров: 419 | Добавил: svetozar | Дата: 02.12.2010 | Комментарии (0)

   Для овладения боевым искусством на тре­нировках необходимо в точности следовать следующим указа­ниям:
   1.Присутствуйте всегда, во всем и во всех отношениях на сто процентов. В каждый миг направляйте мысли так, как будто для вас во всем мире ничего более не существует. Сконцентрируйтесь исключительно на вашей цели и ваших действиях. Во время тренировки не отвлекайтесь.
   2.Постоянно держите центр тяжести вашего тела как можно ниже, не нарушая при этом плавности движений. Не сосредоточивайте силу в плечах или верхней части туловища.
   3.Ваши ... Читать дальше »
Просмотров: 371 | Добавил: svetozar | Дата: 02.12.2010 | Комментарии (0)

    Для того чтобы победить, берсерк сливается с окружа­ющим миром, он руководствуется интуитивным чувством, поз­воляющим предугадывать будущее, он находится в единении с небесным провидением и законами природы. Обладая ясным и чистым сознанием, воин приобретает внутренний опыт, кото­рый позволяет ему выжить в самых трудных условиях. Вселенная вмещает все, что мы называем хорошим и плохим, и содержит ответ на все вопросы и парадоксы, которые существуют в этом мире. Открывая свои глаза, свой ум, свое серд­це, берсерк мгновенно приспосабливается к малейшим изме­нениям, исходящим свыше. Для него существует лишь один закон —спонтанно реагировать, адаптируясь к любым условиям таким образом, что само понятие «Неожиданность» перестает для него существовать...
   ...Если ум и сердце воина не будут открыты дл ... Читать дальше »
Просмотров: 445 | Добавил: svetozar | Дата: 01.12.2010 | Комментарии (0)

На днях решил всесторонне исследовать понятие "оккультизм", потому что это слово мне всегда не нравилось и оккультизмом называют чуть ли не все необычное и мистическое. Выводы меня ошарашили. Оказывается евреи подсказали нам не только христианство, но и "противоположную" христианству альтернативу - оккультизм.
Из большой советской энциклопедии:
"В религиях Др. Востока, античных мистериях и тайных культах О. совпадал с эсотеризмом - сферой тайных знаний, доступных лишь посвящённым. С этим связано древнее деление наук на изучающие внешнюю (экзотерическую) и внутр. сторону вещей; начатки науч. знаний получали при этом сакральный характер (как "тайны природы"). Впервые в самостоят, сферу, не связанную к.-л. религ. системой, О. выделяется в эпоху поздней античности на базе эллинистич. религ. синкретизма. В 1-4 вв. в Ал ... Читать дальше »
Просмотров: 440 | Добавил: svetozar | Дата: 18.11.2010 | Комментарии (0)

« 1 2
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
Поиск
Copyright MyCorp © 2020